NOV 12, 2021 — ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ США

Все пресс-релизы. департамента находятся в этом разделе.
Закрыто
Media Relations Division
Media Relations Division
Media Relations Division

NOV 12, 2021 — ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ США

Сообщение Media Relations Division »

Изображение
День Ветеранов США
12 ноября, 2021

11 ноября — дата отмечания традиционного национального праздника США — Дня Ветеранов. День ветеранов посвящён всем ныне живущим участникам боевых действий. Праздник обычно отмечается проведением парадов и встреч ветеранов.

Департамент полиции Лос-Сантоса чтит всех ветеранов Америки, чья служба, героизм и самопожертвование позволяют нам наслаждаться каждым днем в мире и с теми свободами, которым завидует весь мир. Полиция Лос-Сантоса поддерживает тесные отношения со всеми подразделениями вооруженных сил Соединенных Штатов и с гордостью признает вклад ветеранов — сотрудников нашего департамента, многие из которых продолжают служить в Вооруженных Силах в качестве резервистов и солдат Национальной гвардии.

В департаменте полиции Лос-Сантоса служит множество ветеранов боевых действий, мы обозреваем историю лишь некоторых из них, кто добровольно согласился показать, как в армию, а затем в полицию попадают люди с разной историей, независимо от которой они готовы в любой момент помочь своим согражданам.

Курт Сандерс
Корпус Морской Пехоты США
Офицер департамента полиции Лос-Сантоса

Курт СандерсВ армию я записался сразу после школы в 18 лет. Я вырос в бедных районах Нью-Йорка, у парней оттуда есть только два пути. В вербовочном пункте я записался в морскую пехоту, служил я всего 4 года. 2 года в Штатах, потом получил звание капрала, окончил школу снайперов, и уже после меня отправили в Афганистан служить моей стране. Ещё на первом году службы я понял, что не зря пришёл в морскую пехоту. Но спустя 2 долгих года вдали от Родины я понял, что, служа на другом континенте, я никак не помогаю жителям нашей страны. Поэтому, когда срок моего контракта закончился, я вернулся в Штаты чтобы служить дома, а не на другом краю света. Сначала я хотел стать пожарным и даже поступил в их академию, но позже я понял, что пожарные борются только с последствиями преступлений. Так я бросил пожарную академию за неделю до её окончания и стал ждать академию в полицию. И вот теперь я уже 2 года работаю в департаменте полиции Лос-Сантоса.
— Доволен работой?
— Конечно. В департаменте мы все как одна семья, готовая прийти на помощь всем нуждающимся.

Изображение
Солдаты КМП США в Афганистане

Алан Харт
Армия США

Алан ХартДобрый вечер, меня зовут Алан. Я пошёл служить в армию, потому что хотел внести изменения в свою жизнь. Начиная с того, чтобы развиться физически, заканчивая тем, что своей зарплатой мог помочь близким людям, да и себя обеспечить. Служил я в Сирии. Сапёром. Как видите — ошибок не допускал. В полицию пошёл потому-что нравится жить службой, иметь большую семью, с которой связан не кровью.

Ричард Феттель
Офицер (стажер) департамента полиции Лос-Сантоса

Ричард ФеттельРичард Феттель, в армию пошел ради того, чтобы помочь гражданам других стран восстановить порядок, хотел принести пользу людям. Служил в Афганистане, в разведывательном отряде Корпуса Морской Пехоты. В сумме провел в нем около четырех лет, имел звание рядового. Из армии ушел из-за того, что загорелся идеей помочь гражданам своей страны. В полицию пошел по этой же причине.

Саймон Фурнье

Саймон ФурньеЯ пошёл в армию не потому, что хотел высокой зарплаты или льгот, а потому что хотел отдать долг своей стране и своим гражданам, защищать границы и помогать неразвитым странам в военных конфликтах. Я с детства считаю себя миротворцем, стараюсь в конфликтах принимать нейтральную сторону и защищать слабых, коими являлись другие, неразвитые страны и граждане. Я проходил службу в семьдесят восьмом корпусе морской пехоты, на должности полевого медика и операционного медбрата полевого хирургического отделения. В 2018 году, страна Сомали, город Кисмайо, миротворческая операция по борьбе с терроризмом. Что касается моей службы в полиции: я пошёл служить в полицию, чтобы служить и защищать, как бы это банально ни звучало, но так и есть. Ведь если не такие люди, как я и мои коллеги, то уже никто не защитит мою семью, родных, друзей. И я бы очень хотел, чтобы такие люди, как я и мои коллеги, продолжали работать на благо общества, и наши граждане пополняли наши ряды.

Рассел Фарадей
КМП США и Военно-Морские Силы США
Офицер (пилот) департамента полиции Лос-Сантоса

Рассел ФарадейМеня зовут Расселл Фарадей, мне пятьдесят два года. Я работаю в полиции уже двадцать четыре года. Сейчас я расскажу о своем опыте. О войне в тысяча девятьсот девяносто первом году. Многие из нее слышали только по учебникам, многие от родителей, а кто-то застал ее на экране телевизора. Мне было двадцать два года, когда я пошел служить в Армию США. Это случилось через два года после нашего вторжения в Панаму. Я был молод, я был горячей головой, так сказать. На волне патриотических чувств я записался в Корпус Морской пехоты. И долго рваться в бой не пришлось: буквально через восемь месяцев наш контингент отправили на Ближний Восток. Это была операция "Буря в Пустыне", она же война в Заливе. Я был простым рядовым первого класса и застал горячку всех боев. Мне повезло, что я остался цел и невредим. Некоторым моим товарищам… нет. В общем, мы перешли в наступление, когда Саддам совсем зарвался. Там я потерял половину товарищей из отделения, хотя война была относительно легкой в плане потерь. Во время войны я неоднократно видел парней на Хьюи, ну знаете, знаменитый вертолет. Еще со времен войны во Вьетнаме. Да, до сих пор морская пехота на них летает, его еще “Ирокез” называют.

Изображение
UH-1 “Хьюи”, они же “Ирокезы” — знаменитые вертолеты ВС США

Так вот: эти парни доставали нас, доставали нас из самых что ни на есть горящих ситуаций. Они могли сесть где угодно, черт, даже на Эйфелеву башню, я думаю. В общем, тогда я и загорелся идеей стать пилотом. После того, как война окончилась, я решил пойти в летную академию. Но там меня ждала неудача — я не прошел отбор. Я уволился из армии как раз перед операцией в Сомали и долго потом размышлял об этом. Я пошел в гражданскую школу пилотов, где освоил Белл 205, гражданский аналог Хьюи. После этого я подал заявление сначала в Корпус Морской Пехоты, но там меня ждал отказ. Я также не проходил отбор в летчики, их требования оказались слишком высокими. Тогда я подал заявку сразу и во флот, и в армию. Заявление на флот мне одобрили, но я не выдержал испытание: произошел неприятный инцидент с вертолетом, чего уж скрывать. Там я познакомился с самыми крутыми парнями из всей авиации. С пилотами F-14, пилотами знаменитого “Томкэта”. На флоте я долго не задержался, а потом хлынул посттравматический синдром, обостренный неудачей в карьере. Я начал летать здесь, в гражданской авиации. После двух лет работы пилотом медицинского вертолета мой старый знакомый по академии уговорил меня попробовать подать заявку в полицию. Знаете, я сразу тут пилотом не стал. Сначала я пять лет отработал на земле, так сказать. Я два раза подавал заявку на увольнение, но мой товарищ все-таки пробил мне место в воздушке. Я всегда чувствовал, что мое место в небе. На этом тихоходном, но надежном летательном аппарате. Вот, собственно, моя история. Напоследок я вот что скажу. Цените мир. Цените то, что вы можете не думать о том, как там ваши дети на фронте. Цените то, что не менее бравые солдаты, но в полицейской форме, охраняют ваш покой на улицах.
— Вам нравится ваша работа?
— Я обожаю эту работу. Я знаю, что без меня и моих парней наземным было бы очень тяжело. Ведь мы… Глаз в небе, да?

Изображение
Вертолет Воздушной Поддержки ЛСПД

Экскурс в историю

В 1921 году на Арлингтонском национальном кладбище был похоронен неизвестный американский солдат Первой мировой войны. Это место, расположенное на склоне холма с видом на реку Потомак и город Вашингтон, стало центром почитания ветеранов Америки. Подобные церемонии происходили ранее в Англии и Франции, где неизвестный солдат был похоронен на почетном месте своей страны. Все эти памятные жесты состоялись 11 ноября, что дало всеобщее признание знаменитому окончанию боевых действий в Первой мировой войне в 11 часов утра 11 ноября 1918 года (11-й час 11-го дня 11-го месяца). Этот день стал известен как “День перемирия”.

День перемирия официально получил свое название в Америке в 1926 году благодаря резолюции Конгресса. 12 лет спустя он стал национальным праздником благодаря аналогичной акции Конгресса. Если бы сбылась идеалистическая надежда на то, что Первая мировая война была “Войной, которая положит конец всем войнам”, 11 ноября все еще можно было бы назвать Днем перемирия. Но всего через несколько лет после провозглашения праздника в Европе разразилась война. В нем приняли участие шестнадцать с половиной миллионов американцев. Четыреста семь тысяч из них погибли на службе, более 292 000 — в бою.

Изображение
Солдаты 1-ой пехотной дивизии США, 1944

Ответ на вопрос о том, как отдать дань уважения тем, кто служил в этой последней, великой войне, содержится в предложении, сделанном представителем Эдвином К. Рис из Канзаса: Измените День перемирия на День ветеранов и сделайте его поводом почтить память тех, кто служил Америке во всех войнах. В 1954 году президент Эйзенхауэр подписал законопроект, провозглашающий 11 ноября Днем ветеранов.

Да благословит Бог всех ветеранов и защитников Америки.

Изображение
Отрывок из газеты “LS Times” за 1947 год

Copyright © 2021 Los Santos Police Foundation and the LSPD. All Rights Reserved
Закрыто

Вернуться в «Пресс-релизы»