Обычный горожанин Кристофер Капур спас жизнь детективу департамента полиции Лос-Сантоса
30 декабря, 2021
24 декабря, примерно в 15:10 местного времени, в районе Строберри, Строберри авеню, у магазина одежды, была совершена попытка покушения на детектива отдела по борьбе с бандами и наркотиками. Неизвестный мужчина подъехал к магазину одежды на личном транспорте, вышел из своего внедорожника и вплотную со спины подошел к детективу, направив на него пистолет, в проигрышной тактически ситуации для второго. Гражданский Кристофер Капур моментально среагировал на происходящее и произвел серию выстрелов в мужчину, угрожавшего жизни детектива посредством огнестрельного оружия. Тем самым, Капур спас жизнь детективу департамента полиции Лос-Сантоса, используя легально приобретенное им оружие.
В результате инцидента сам Капур пострадал, впоследствии дальнейшего наезда черного внедорожника под управлением сообщника, в последствии установленного мужчины, угрожавшего детективу пистолетом.
Впоследствии, Капур был госпитализирован и пробыл несколько дней на амбулаторном лечении в госпитале Пиллбокс-Хилл. В настоящее время он продолжал лечение на дому, ежедневно консультируясь с терапевтом, отслеживающим его состояние. По сей день, Капур испытывает болевые ощущения во время ходьбы и для смягчения боли, вынужден ходить с тростью.
30 декабря, приказом шэфа полиции Лос-Сантоса Джейсона Говарда, Кристофер Капур был представлен к внутриведомственной медали "За спасение жизни полицейского". Ранее, данную награду получали только офицеры полиции. Департамент высоко оценивает героизм и мужество Капура и оказывает всевозможную поддержку.
30 декабря, 2021

В результате инцидента сам Капур пострадал, впоследствии дальнейшего наезда черного внедорожника под управлением сообщника, в последствии установленного мужчины, угрожавшего детективу пистолетом.
Впоследствии, Капур был госпитализирован и пробыл несколько дней на амбулаторном лечении в госпитале Пиллбокс-Хилл. В настоящее время он продолжал лечение на дому, ежедневно консультируясь с терапевтом, отслеживающим его состояние. По сей день, Капур испытывает болевые ощущения во время ходьбы и для смягчения боли, вынужден ходить с тростью.
30 декабря, приказом шэфа полиции Лос-Сантоса Джейсона Говарда, Кристофер Капур был представлен к внутриведомственной медали "За спасение жизни полицейского". Ранее, данную награду получали только офицеры полиции. Департамент высоко оценивает героизм и мужество Капура и оказывает всевозможную поддержку.
Кристофер Капур писал(а):Знаете, не хочу распинаться перед всеми заумными высказываниями о морали, героизме и прочем. То, что произошло - воля случая и внутри этого случая оказался я и детектив, который нуждался в помощи. Почему я должен был стоять в стороне, имея при себе личное оружие по лицензии? Детектив находился в безвыходной ситуации и кто-то должен был дать этому конец - я так и сделал. Своим поступком я хочу призвать общественность к тому, что нужно быть в согласии с полицией и так же им содействовать на благо общества, ибо если пойдёт на самотёк - от этого станет хуже всем.
Copyright © 2021 Los Santos Police Foundation and the LSPD. All Rights Reserved